Фаршированные груши

Фаршированные груши

Фаршированные груши


Фаршированные груши — это натуральный домашний десерт! Получается красиво и вкусно! Если в вашей семье есть сладкоежки, то этот рецепт для вас (них).

Описание приготовления:

Однажды в ресторане я заказала салат с грушами. Думала, что они просто будут порезаны на мелкие кусочки и перемешаны с другими овощами. Но нет! Рядом с зеленью лежала аппетитная фаршированная груша! Идея такого дополнения к салату мне очень понравилась! И я часто пользуюсь ею, особенно по праздникам! Такую грушу можно кушать и отдельно, как десерт! Фаршированные груши — универсальное блюдо!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Груша  — 3 Штуки (Старайтесь выбрать твёрдые груши.)
  • Лимонный сок  — 100 Миллилитров (свежевыжатый )
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Сушёная клюква  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Клюквенный сок  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 70 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Фаршированные груши»

Фаршированные груши - фото шаг 1
Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.
Фаршированные груши - фото шаг 2
Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.
Фаршированные груши - фото шаг 3
Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.
Фаршированные груши - фото шаг 4
Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.
Фаршированные груши - фото шаг 5
Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
Фаршированные груши - фото шаг 6
Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.
Фаршированные груши - фото шаг 7
Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.
Фаршированные груши - фото шаг 8
Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 минут. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.
Фаршированные груши - фото шаг 9
Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Фаршированные груши»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru