Фаршированные груши
Фаршированные груши — это натуральный домашний десерт! Получается красиво и вкусно! Если в вашей семье есть сладкоежки, то этот рецепт для вас (них).
Описание приготовления:
Однажды в ресторане я заказала салат с грушами. Думала, что они просто будут порезаны на мелкие кусочки и перемешаны с другими овощами. Но нет! Рядом с зеленью лежала аппетитная фаршированная груша! Идея такого дополнения к салату мне очень понравилась! И я часто пользуюсь ею, особенно по праздникам! Такую грушу можно кушать и отдельно, как десерт! Фаршированные груши — универсальное блюдо!
Ингредиенты:
- Груша — 3 Штуки (Старайтесь выбрать твёрдые груши.)
- Лимонный сок — 100 Миллилитров (свежевыжатый )
- Творожный сыр — 100 Грамм
- Сушёная клюква — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Винный уксус — 3 Ст. ложки
- Клюквенный сок — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 70 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Фаршированные груши»
Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.
Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.
Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.
Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.
Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.
Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.
Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 минут. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.
Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Фаршированные груши»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!