Фаршированные кальмары «Мышки»

Фаршированные кальмары "Мышки"


Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные кальмары «Мышки» можно абсолютно с любой начинкой, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное в новогоднюю ночь, то присмотритесь к данному рецепту. Такое блюдо несомненно произведет фурор среди ваших гостей.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Штуки (крупный)
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Грибы  — 100 Грамм (у меня лесные)
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Фаршированные кальмары «Мышки»»

Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и откиньте на сито.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 2
Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком на одну минуту, затем воду слейте, а кальмаров опустите сразу же в ледяную воду.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 3
Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 4
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 5
Добавьте грибы и обжарьте все вместе до полной готовности. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 6
Добавьте отваренный рис, перемешайте, прогрейте пару минут, после чего снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 7
Когда начинка немного остынет, добавьте к ней нарезанные кубиками срезанные ранее плавники кальмаров (можно добавить все, а можно лишь только небольшую часть). Добавьте так же рубленную зелень и тертый сыр. Посолите все и поперчите по вкусу.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 8
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 9
Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, и края скрепите зубочисткой.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 10
Переложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания, я застилаю ее предварительно фольгой, смажьте верх сметаной и посыпьте остатками сыра.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 11
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для запекания.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 12
Готовое блюдо переложите на тарелку. Можно кальмаров сразу подать к столу, а я предлагаю их символично украсить в виде символа будущего года. Глазки и нос я сделала при помощи горошка. Из вареной колбасы вырезала два хвостика и 4 небольших кружка. Сверху на тушке делаем два надреза и вставляем наши ушки. По желанию вареную колбасу можно заменить на вареную морковь или свежие огурчики.
Фаршированные кальмары "Мышки" - фото шаг 13
Фаршированные кальмары «Мышки» готовы. Вот таких мышат из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фаршированные кальмары «Мышки»»


Источник: povar.ru