Фаршированные конкильони с соусом из цукини
Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Готовится оно очень просто, легко и довольно быстро. Ну что, готовим? У вас получится удивить родных вкусным и красивым блюдом.
Описание приготовления:
Это блюдо, на первый взгляд, может показаться вам очень сложным. Но не верьте глазам своим, готовится оно ну очень просто, поверьте! Для небольшого семейного праздника или для посиделок с друзьями оно подходит как нельзя лучше. Хорошо насыщает, но в то же время не перегружает желудок, готовится очень легко и довольно быстро. Это именно то блюдо, которое вы искали, чтобы удивить родных и друзей 🙂
Ингредиенты:
- Конкильони — 6 Штук (макароны-ракушки)
- Цукини — 300-400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Творог — 100 Грамм
- Ветчина — 70 Грамм
- Плавленый сыр — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
- Прованские травы — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Фаршированные конкильони с соусом из цукини»

1. В первую очередь ставим отвариваться конкильони. Варим их до готовности, время варки указано на упаковке.

2. Очистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками цукини, лук и совсем мелко нарежем чеснок.

3. Обжариваем лук до легкой золотистости на растительном масле и добавляем чеснок. Обжариваем еще минутку.

4. Добавляем цукини, немножко соли, перец и ароматные травы. И доливаем примерно треть стакана воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости цукини.

5. Готовим начинку. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творогом и плавленым сыром. Добавим соль и перец по вкусу.

6. Заполняем ракушки-конкильони начинкой.

7. Измельчаем с помощью блендера цукини в однородное пюре-соус. Консистенцию соуса регулируем сами: если необходимо, добавим кипяченной воды. И сейчас самое время попробовать соус и довести до вкуса, добавив соли.

8. Наливаем в глубокую тарелку соус, в него выкладываем зафаршированные конкильони. Блюдо подается теплым.