Фаршированные мидии в духовке

Фаршированные мидии в духовке

Фаршированные мидии в духовке


Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это нереальная закуска! Мидии нарезают кусочками, затем смешивают с зеленью, сыром, панировочными сухарями. Готовую начинку выкладывают в раковины и запекают в духовке. Можно сделать начинку на свой вкус, добавив овощи или другие ингредиенты.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии  — 10-12 Штук
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Пармезан  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированные мидии в духовке»

Фаршированные мидии в духовке - фото шаг 1
1.В кастрюлю налейте воду, чтобы она покрывала дно на 3 см. Доведите жидкость до кипения, затем выложите мидии, после закипания варите все 6-10 минут. Спустя необходимое время откиньте мидии на сито, удалите те, что не открылись. Аккуратно удалите мидии и нарежьте их мелко, разделите раковины пополам.
Фаршированные мидии в духовке - фото шаг 2
2.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 2-3 минут.
Фаршированные мидии в духовке - фото шаг 3
3.Выложите в сковороду измельченную петрушку, панировочные сухари, измельченные моллюски, лимонный сок и бульон, который остался от мидий. Обжаривайте все несколько минут, по вкусу посолите и поперчите.
Фаршированные мидии в духовке - фото шаг 4
4.Наполните 10-12 раковин начинкой, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Фаршированные мидии в духовке - фото шаг 5
5.Подавайте закуску сразу или после остывания, вкуснее сразу.


Источник: povar.ru