Фаршированный кочан

Фаршированный кочан

Фаршированный кочан


Фаршированная капуста — это очень вкусное и оригинальное блюдо из белокочанной капусты и фаршем, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Фаршированный кочан станет отличной альтернативой классическим голубцам. Для приготовления такого блюда понадобится белокочанная капуста, фарш, рис, лук, морковь и томатная паста. Готовится фаршированная капуста совсем несложно, главное, аккуратно разобрать кочан на листья, а на оставшееся приготовление уйдут считанные минуты. Такое блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Если хотите разнообразить вообще повседневное меню или просто порадовать вкусным и новым блюдом своих близких, то этот рецепт отлично подойдёт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Фаршированный кочан»

Фаршированный кочан - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фаршированный кочан - фото шаг 2
Рис отварите до готовности, дайте ему полностью остыть и добавьте к фаршу.
Фаршированный кочан - фото шаг 3
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте под чистой водой, почистите и натрите на средней терке. Овощи добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Фаршированный кочан - фото шаг 4
Капусту выложите в мультиварку, налейте воды и включите режим «Варка» на 15 минут.
Фаршированный кочан - фото шаг 5
Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья.
Фаршированный кочан - фото шаг 6
Каждый лист капусты смажьте подготовленным фаршем.
Фаршированный кочан - фото шаг 7
Соберите кочан в первоначальный вид.
Фаршированный кочан - фото шаг 8
В чашу мультиварки налейте воду, выложите томатную пасту, посолите, и добавьте специи.
Фаршированный кочан - фото шаг 9
Фаршированный кочан выложите в мультиварку и включите режим «Тушение» на 35 минут.
Фаршированный кочан - фото шаг 10
Фаршированный кочан готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru