Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски


Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Обычно в начинку кладут исключительно фарш, рис и лук. Здесь мы добавим к начинке зажарку из лука и моркови, а так же зелень. Получится более яркий и летний вкус. Непременно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Молдавская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 10-12 Штук
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фаршированный перец по-молдавски»

Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 2
Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 4
Болгарский перец очистите от семян и промойте.
Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 5
Фарш переложите в глубокую миску. Фарш подойдет любой. У меня свинина-говядина.
Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 6
Добавьте к фаршу рис, мелко нарезанную зелень, овощную зажарку из лука и моркови, соль и молотый перец по вкусу.
Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 7
Хорошо все перемешайте.
Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 8
Нафаршируйте перец подготовленной начинкой и разместите «стоя» в казанке или кастрюльке с толстым дном. Разведите в кипятке томатную пасту, добавьте по вкусу соль и залейте фаршированные перцы так, чтобы вода доходила почти до середины перцев. Накройте емкость крышкой и тушите перцы на небольшом огне 40-50 минут.
Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 9
Фаршированный перец по-молдавски готов.
Фаршированный перец по-молдавски - фото шаг 10
Подавайте перец самостоятельно, со сметаной или любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно расширить набор овощей для начинки. Добавьте томаты, цветную капусту, пастернак, в общем, любые овощи которые вам нравятся.

Видео рецепт «Фаршированный перец по-молдавски»


Источник: povar.ru