Фасолевый салат с яичным блином.

Впрочем, этот салат можно сделать в общем салатнике, добавив сразу яичный блин и петрушку,перемешав всё с майонезом. Отправить в холодильник и дать настояться часа 2-3. Салат хорош в любом варианте!

 Вкусный и сытный. Его можно готовить на ужин, как самостоятельное блюдо.


Фото к рецепту: Фасолевый салат с яичным блином.

Ингредиенты

  • для яичного блина:
  • яйцо куриное-1 шт
  • соль-1 щепотка
  • масло подсолнечное-1 ч л
  • для салата:
  • фасоль красная консервированная в с/с-1 банка
  • огурец-2 шт
  • лук красный-1 луковица маленькая
  • колбаса копчёная или ветчина-100 г
  • майонез провансаль с лимонным соком тм махеевъ-3 ст. л или
  • соль-
  • чёрный свеже-молотый перец-
  • яичный блин-1 шт
  • петрушка-1 веточка или

Пошаговый рецепт приготовления

При минимуме продуктов получается отменный салат. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

1. С фасоли сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг. Помещаем её в салатник.

2. Лук красный очень мелко режем. Луковица нужна маленькая.

3. Огурцы нарезаем произвольно. Я порезала тонкими пластинками. Можно порезать соломкой.

4. Колбасу нарезаем соломкой. Вместо копчёной колбасы отлично будет взять ветчину.

5. Всё помещаем в общий салатник и заправляем майонезом.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Для подачи салата нам понадобится яичный блин. Разбиваем яйцо в посуду, солим щепоткой соли и вилкой взбиваем немного.

8. Выпекаем на сковороде, подмазанной маслом и разогретой с обеих сторон.Снимаем со сковороды, скручиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой длинной.

9. Подаём. Выкладываем салат в тарелки или креманки, сверху-яичный порезанный блин и присыпаем свежей петрушкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru