Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе


Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

Описание приготовления:

Для подачи выложите пасту на блюдо, остатки соуса вылейте сверху. Присыпьте блюдо тёртым пармезаном. Дополнительно можно украсить тарелку свежим или сушеным базиликом и крупно смолотым перцем.

Если вы больше любите чеснок, чем лук, то для приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, нарубленных ножом. Их обжарьте в масле с рыбой, а затем достаньте из сковороды.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Фетучини  — 200 Грамм
  • Сёмга  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Фетучини с семгой в сливочном соусе»

Фетучини с семгой в сливочном соусе - фото шаг 1
Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.
Фетучини с семгой в сливочном соусе - фото шаг 2
Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Фетучини с семгой в сливочном соусе - фото шаг 3
К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.
Фетучини с семгой в сливочном соусе - фото шаг 4
Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Похожий видео рецепт «Фетучини с семгой в сливочном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru