Фиголли
Ингредиенты
- для теста:
- мука 3,5 ст. сливочное масло 75 гр. сахар 75 гр. яйца 2 шт. сметана 100 гр. разрыхлитель, ванилин haas/
- для начинки:
- грецкие орехи 150 гр. ликер и сахарная пудра haas на глазок, чтобы начинка не сильно растеклась.
- для глазури:
- сахарная пудра haas, вода, лимонный сок, все ингредиенты на глазок.пищевой краситель по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
В Греции и на Мальте хозяйки на Пасху готовят Фиголли, делаются они на основе миндальной муки, в качестве начинки используют марципан.Украшают их глазурью каждый на свой лад. Я решила приготовить фиголли в российском варианте, используя вместо марципана начинку из тертого грецкого ореха, сахарной пудры Haas и ликера.