Филе хека в духовке

Филе хека в духовке


Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса — идеально для ужин.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо вымыть рыбку и обсушить ее бумажной салфеткой. Если вы купили тушку, аккуратно очистите ее от косточек.

2. Со всех сторон рыбу необходимо посолить, поперчить, присыпать любимыми специями и взбрызнуть соком лимона.

3. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла.

4. Выложите рыбку и присыпьте ароматными травами, либо зеленью.

5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Если вы хотите, чтобы рыбка была более сочной, накройте сверху форму фольгой. Если же вам нравится более хрустящая корочка, запекайте так.

7. Вот и весь секрет, как сделать филе хека в духовке. Всего через 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков, ваша рыбка будет готова.

Подавайте ее к столу с овощами или любимым соусом.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Филе хека  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Филе хека в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru