Фисташковый ганаш
Ганаш — это крем из шоколада и свежих сливок, который можно использовать для тортов, пирожных, капкейков. Предлагаю рецепт фисташкового ганаша, который необыкновенно хорош и вкусом и видом.
Описание приготовления:
Фисташковый ганаш обладает изысканном вкусом, красивым видом и отличными свойствами. Он стабилен, хорошо держит форму, отлично подходит для пирожных, капкейков, тортов. Приготовить ганаш очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 180 Грамм
- Сливки для взбивания — 180 Грамм (33% жирности)
- Фисташковая паста — 1 Ст. ложка
Количество порций: 12
Как приготовить «Фисташковый ганаш»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, вмешайте её венчиком. Нагрейте сливки с фисташковой пастой до закипания, но не кипятите.

Частями влейте сливки к шоколаду, тщательно размешивая до полного растворения шоколада.

Перелейте шоколадную массу в миску, накройте пищевой пленкой «до контакта». Полностью охладите. Можно убрать в холодильник на ночь.

Шоколадная масса должна полностью стабилизироваться и быть достаточно густой.

Перед применением взбейте ганаш миксером на небольших или средних оборотах.

Используйте фисташковый ганаш для любых целей — для капкейков, для начинки макаронс, для пирожных и тортов. Фисташковый ганаш стабильный, прекрасно держит форму.