Фисташковый ганаш

Фисташковый ганаш


Фисташковый ганаш


Ганаш — это крем из шоколада и свежих сливок, который можно использовать для тортов, пирожных, капкейков. Предлагаю рецепт фисташкового ганаша, который необыкновенно хорош и вкусом и видом.

Описание приготовления:

Фисташковый ганаш обладает изысканном вкусом, красивым видом и отличными свойствами. Он стабилен, хорошо держит форму, отлично подходит для пирожных, капкейков, тортов. Приготовить ганаш очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.



Основной ингредиент:
Орехи / Фисташки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белый шоколад  — 180 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 180 Грамм (33% жирности)
  • Фисташковая паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Фисташковый ганаш»

Фисташковый ганаш - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Фисташковый ганаш - фото шаг 2
Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, вмешайте её венчиком. Нагрейте сливки с фисташковой пастой до закипания, но не кипятите.
Фисташковый ганаш - фото шаг 3
Частями влейте сливки к шоколаду, тщательно размешивая до полного растворения шоколада.
Фисташковый ганаш - фото шаг 4
Перелейте шоколадную массу в миску, накройте пищевой пленкой «до контакта». Полностью охладите. Можно убрать в холодильник на ночь.
Фисташковый ганаш - фото шаг 5
Шоколадная масса должна полностью стабилизироваться и быть достаточно густой.
Фисташковый ганаш - фото шаг 6
Перед применением взбейте ганаш миксером на небольших или средних оборотах.
Фисташковый ганаш - фото шаг 7
Используйте фисташковый ганаш для любых целей — для капкейков, для начинки макаронс, для пирожных и тортов. Фисташковый ганаш стабильный, прекрасно держит форму.


Источник: povar.ru