Фокачча — итальянская лепешка с оливками

Высыпать дрожжи в воду и подождать три минуты.

Можно добавить треть чайной ложки сахара, для быстрой активации.

Просеянную муку перемешать с солью, добавить ложку оливкового масла и дрожжи.

Вымесить тесто до пластичного однородного состояния.

Положить тесто в подходящую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.

Фокачча - итальянская лепешка с оливками

Форму для выпечки смазать растительным маслом и подсыпать низ манной крупой.

Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму.

Полить сверху оливковым маслом, (2-3 ложки) смазать всю поверхность и пальцами вдавить масло в тесто.

Разложить маслины, также вдавливая их в тесто.

Фокачча - итальянская лепешка с оливками

Накрыть форму влажным полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут.

Фокачча - итальянская лепешка с оливками

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Когда хлеб поднялся, отправить его в духовку примерно на 25 минут.

Готовый хлеб смазать сверху оставшимся оливковым маслом.

Фокачча - итальянская лепешка с оливками

Дать остыть 15 минут и извлечь из формы.

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Фокачча - итальянская лепешка с оливками

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничная мука (или смесь)
  • 200 гр. вода
  • 4 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. сухие дрожжи
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 шт. маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и очень вкусный итальянский хлеб фокачча делается с разными начинками. В этом рецепте у меня оливки, заполненные голубым сыром. Моя младшая дочь сделала это сама, хотя это конечно совершенно необязательно. Можно делать хлеб просто с оливками или просто с сыром, можно использовать помидоры черри или какие-нибудь пряные травы, розмарин и тимьян, можно просто посыпать его сверху крупной солью это все уже на ваш вкус.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru