Фокачча с укропом. ароматная лепёшка.


Фото к рецепту: Фокачча с укропом. ароматная лепёшка.

Ингредиенты

  • 1 пачка (10 гр. ) сухих быстродействующих дрожжей
  • 450 мл. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 700 гр. пшеничной муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • сушёный укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.

Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут).

Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.

Немного помять тесто, чтобы вышел воздух и разделить его на 2 части.

Сделать 2 овала (примерно по 30 см длиной), положить на 2 противня и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

Палочкой или кончиками пальцев сделать углубления на лепёшках.

Сбрызнуть из оставшимся растительным маслом, посыпать солью и укропом. Укроп можно заменить розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом. Для выпечки лучше использовать сушёные травы.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Хрустящая и ароматная лепёшка очень хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к любому блюду.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru