Форель «Эрланген»

Форель "Эрланген"


Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте.

Описание приготовления:

Используемые в этом рецепте ингредиенты в таком сочетании наверняка вас удивят. Маслины с оливками, пикантный Пармезан и Дор блю с сочной и нежной красной рыбкой — это по-настоящему праздничное блюдо. А ко всему прочему сам процесс не занимает много времени, да и усилий минимум. Рекомендую попробовать повторить рецепт в домашних условиях, он действительно потрясающий.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Штука (речная)
  • Пармезан  — 150-200 Грамм
  • Дорблю  — 100 Грамм
  • Маслины и оливки  — 100 Грамм (можно выбрать что-то одно)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Укроп или розмарин  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Форель «Эрланген»»

Форель "Эрланген" - фото шаг 1
1. Вымойте рыбку, удалите голову и хвост, аккуратно разрежьте и достаньте косточки и хребет. Получится филе на шкурке.
Форель "Эрланген" - фото шаг 2
2. На противень положите лист пергамента, смажьте его немного маслом. Натрите на терке пармезан, выложите ровным слоем. Для аромата можно добавить веточки зелени (укропа или розмарина, например).
Форель "Эрланген" - фото шаг 3
3. Выложите на сырную подушку форель. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавлять много специй я не советую.
Форель "Эрланген" - фото шаг 4
4. Сверху рыбку присыпьте измельченной зеленью, маслинами и оливками, а также кусочками Дор блю или другого сыра по вкусу. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 35-40.
Форель "Эрланген" - фото шаг 5
5. Красота, не правда ли? Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Форель «Эрланген»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru