Форель с баклажанами в духовке

Форель с баклажанами в духовке

Форель с баклажанами в духовке


Вкусное, в меру калорийное блюдо для любителей запеченной рыбы с овощами. Подавать его можно с картофельным гарниром, но также оно может быть и самостоятельным блюдом.

Описание приготовления:

Филе форели должно быть на коже, тогда после запекания блюдо будет хорошо держать форму. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда исключите из ингредиентов майонез, вкус у овощей получится ничуть не хуже, а общая калорийность существенно снизится.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе форели  — 300 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук репчатый  — 20 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 20 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — 30 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2



Как приготовить «Форель с баклажанами в духовке»

Форель с баклажанами в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами.




Источник: povar.ru