Форель с сыром в духовке

Форель с сыром в духовке


Форель запеченная под сырной корочкой с ароматным луком пореем, будет всегда желанным гостем на любом обеде. Да и на праздничном столе она вызовет восторг. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Сыр для запекания можно взять абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился. К тому же вкус готового блюда напрямую зависит от его сорта. Чем острее сыр, тем пикантнее получится форель. Если в наличии нет порея, замените его обычным зеленым луком или обжаренным репчатым.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 350 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Лук порей  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель с сыром в духовке»

Форель с сыром в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели с сыром в духовке. Порей вымойте и обсушите, форель почистите от чешуи и сполосните.
Форель с сыром в духовке - фото шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из куска форели сделайте филе, удалив все кости. Выложите филе в форму, посолите и поперчите.
Форель с сыром в духовке - фото шаг 3
Полейте рыбу сверху лимонным соком.
Форель с сыром в духовке - фото шаг 4
Лук порей порежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Форель с сыром в духовке - фото шаг 5
Твердый сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте филе форели.
Форель с сыром в духовке - фото шаг 6
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки. Достаньте форму с форелью и сразу подавайте к столу.
Форель с сыром в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru