Форель тушеная с овощами
Вкусная, нежная форель тушеная с овощами и вином станет настоящим праздником для всех. Смотрится очень красиво, а готовится просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Тушить форель можно как целой рыбой, так и кусками. Овощи можете взять совершенно любые по вашему вкусу. Тушить можно и на простой сковороде, но тогда она получится более жирной, так как масла потребуется чуть больше.
Ингредиенты:
- Форель — 1 Штука (300 грамм)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Вино белое — 100 Миллилитров (полусухое)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 100 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель тушеная с овощами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели тушеной с овощами.

Форель почистите, удалите жабры, плавники и внутренности. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нагрейте сковороду гриль и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней форель по одной минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Репчатый лук почистите и порежьте дольками. Выложите его на половину сковороды в один слой.

Морковь почистите и порежьте кружочками. Выложите на другую сторону сковороды.

Обжаривайте овощи по 3 минуты с каждой стороны.

Раздвиньте овощи, и выложите форель.

Кабачок очистите от кожуры и семян, порежьте брусочками и выложите в сковороду.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте дольками и выложите рядом с рыбой. Влейте вино, закройте крышкой и тушите в течение 7 минут на медленном огне.

Помидор порежьте дольками и добавьте в сковороду к рыбе и овощам.

Переверните рыбу и тушите под крышкой еще 7 минут. Затем переложите в тарелку рыбу, разложите овощи, зелень и подавайте к столу.

Приятного аппетита!