Форель в молоке в духовке
Нежная форель со сливочным вкусом станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на приготовление блюда много времени. Берите рецепт на вооружение.
Описание приготовления:
Молоко для приготовления форели можно взять совершенно любой жирности. Но учтите, что рыба сама по себе очень жирная. В молоко можно добавить немного специй, например, черный перец, майоран, перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, лавровый лист или перечную мяту. Подавать можно совершенно с любым гарниром, полив, при желании, молочным соусом после приготовления рыбы.
Ингредиенты:
- Форель — 2 Штуки (стейки)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель в молоке в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в молоке в духовке. Рыбу почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Форель посолите и поперчите с двух сторон.
В молоко выложите сливочное масло и разогрейте до его полного растворения.
На дно формы для запекания налейте немного молока с маслом, выложите рыбу. Залейте форель молоком с маслом.
Поставьте в горячую духовку и запекайте форель в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!