Форель, запеченная в духовке целиком

Форель, запеченная в духовке целиком


Форель — невероятно полезная и вкусная рыба. Приготовленная в духовке вместе с овощами, она получается восхитительной. Очень советую взять на вооружение этот простой и классический рецепт.

Описание приготовления:

Разнообразие рыбы и морепродуктов сегодня удивит даже искушенного покупателя. Как приготовить рыбу вкусно, знают не многие. Я расскажу вам, как приготовить форель, запеченную в духовке целиком по фирменному рецепту. Форель — рыба жирная, но овощи компенсируют количество жира и блюдо получается сбалансированным. В данном рецепте форель готовится на подушке из лимона и помидоров, фаршируется поджаркой из лука и фенхеля и запекается вместе с картофелем и помидорами. В результате — восхитительное второе блюдо, которое может стать украшением любого, даже праздничного, стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Помидор / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Форель  — 1  Штук
  • Фенхель  — 20  Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, специи и зелень  — По вкусу
  • Лимон  — 1  Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Форель, запеченная в духовке целиком»

Форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 1
1. Форель по этому рецепту я пробовала в одном колоритном ресторане за пределами нашей страны. Блюдо мне очень понравилось, и я решила воссоздать его в домашних условиях. Если вы не знаете, как приготовить форель запеченную в духовке целиком, смотрите дальше пошаговые фото.
Форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 2
2. Для начала форель нужно очистить от чешуи и внутренностей. Она очень легко чистится. После этого тушку нужно промыть хорошо под проточной водой и при помощи кухонных ножниц сделать надрезы рядом с позвоночником, чтобы убрать лишние кости. В результате у вас должно получиться филе без костей.
Форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 3
3. Смешайте в ступке смесь перцев и соль (лучше морскую) и натрите по всей внутренней поверхности рыбу. Я люблю мариновать мясо лимонным соком и советую вам. Разрежьте лимон на дольки и натрите мясо, разложив лимон также по всей поверхности.
Форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 4
4. На растительном масле поджарьте лук и фенхель до готовности.
Форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 5
5. Теперь берем емкость для запекания, выкладываем на дно нарезанные помидоры и дольки лимона.
Форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 6
6. Выложите рыбу на эту подушку, а середину начините поджаркой из лука и фенхеля.
Форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 7
7. По кругу выложите нарезанный отварной или запеченный картофель и помидоры. Посолите и приправьте по вкусу и отправляйте в разогретую духовку. Я еще поливаю поверхность оливковым маслом. Запекается форель при температуре 190 градусов около 35-40 минут (до образования румяной корочки).
Форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 8
8. Подается такая форель на большом блюде в горячем виде.

Похожий видео рецепт «Форель, запеченная в духовке целиком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru