Форель, запеченная в духовке

Форель, запеченная в духовке


Кто хоть раз ел форель, точно знает, насколько это нежная и сочная рыба. Я покажу, как приготовить форель, запеченную в духовке. Сюда не нужна гора специй, лишь сочный лимончик, зелень и маслице.

Описание приготовления:

Я очень люблю этот рецепт именно за то, что тут практически не используются специи и приправы с ярким вкусом и ароматом. Только сочный лимончик, петрушка и укроп создают такую гармонию вкуса и запаха, что устоять просто невозможно. Очень вкусно подавать форель с отварной картошкой или пюре.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Штука (среднего размера)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Форель, запеченная в духовке»

1
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Рыбку вымойте и обсушите бумажными салфетками. С каждой стороны рыбки сделайте по 8 неглубоких поперечных надрезов острым ножом.
2
Натрите форель маслом внутри и снаружи и приправьте солью и перцем. Наполните рыбную тушку нарезанной петрушкой, укропом и ломтиками лимона. Переложите рыбу на противень. Распределите по ней немного цедры лимона. Также на форель положите несколько кусочков сливочного масла. Это поможет прекрасной золотистой корочке сформироваться на рыбе при запекании. Вы также можете поместить ломтики лимона на противень.
3
Запекать рыбку будем в духовке в режиме «Гриль», это поможет ей скорее прожариться и приобрести очень аппетитную корочку. Запекаем рыбку по 6 минут с каждой стороны.
4
Перед подачей выжмите сок запеченных или свежих лимонов на рыбку. У вас получится замечательный ужин. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Форель, запеченная в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru