Форель запеченная в сметане

Форель запеченная в сметане

Форель запеченная в сметане


Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Сметану для запекания форели берите самой высокой жирности, которую найдете, тогда она не свернется в ходе приготовления. Если сметана кажется вам кисловатой, добавьте немного сахара. При желании в сметану можно добавить не только укроп, но и ваши любимые пряности.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Форель  — 2 Штуки (стейки)
  • Сметана  — 100 Грамм (20% жирности)
  • Укроп  — 3 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель запеченная в сметане»

Форель запеченная в сметане - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели запеченной в сметане. Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Форель запеченная в сметане - фото шаг 2
Возьмите лист фольги для запекания, чтобы в нее можно было завернуть рыбу, и смажьте ее растительным маслом. Сбрызните форель сверху лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон.
Форель запеченная в сметане - фото шаг 3
Сметану выложите в миску, и добавьте мелко резаный укроп, немного посолите и перемешайте.
Форель запеченная в сметане - фото шаг 4
Полностью смажьте сметанной массой верх и бока форели.
Форель запеченная в сметане - фото шаг 5
Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.
Форель запеченная в сметане - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru