Форшмак из скумбрии

Форшмак из скумбрии

Форшмак из скумбрии


Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски.

Описание приготовления:

Если у вас осталась после праздников слабосоленая скумбрия или вы приобрели пресервы этой рыбы, то обязательно приготовьте вкусный форшмак, ведь для него требуется так мало ингредиентов! Подавать его нужно только охлажденным, с нарезкой несладкой выпечки или сухариками, хлебцами.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Скумбрия слабосоленая  — 0,5 Штуки (пресервы)
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука (кислое)
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (отварное)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Форшмак из скумбрии»

Форшмак из скумбрии - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.
Форшмак из скумбрии - фото шаг 2
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте обе нарезки в чашу измельчителя либо прокрутите через мясорубку.
Форшмак из скумбрии - фото шаг 3
Очистите от косточек кусочки слабосоленой скумбрии, срежьте кожу и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Форшмак из скумбрии - фото шаг 4
Выложите размягченное качественное сливочное масло, но не спред и не маргарин!
Форшмак из скумбрии - фото шаг 5
Тщательно измельчите все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая его в пюреобразную массу.
Форшмак из скумбрии - фото шаг 6
Выложите паштет из емкости в глубокую миску или тарелку. Очистите от кожуры зеленое яблоко, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в паштет. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
Форшмак из скумбрии - фото шаг 7
Подайте форшмак из скумбрии к столу в тарталетках, на хлебцах, ломтиках багета и т.д.


Источник: povar.ru