Форшмак по-еврейски

Форшмак по-еврейски


Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.

Описание приготовления:

К блюду обычно подаётся чёрный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с тёплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлаждённым.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Форшмак
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная  — 3 Штуки (целые тушки)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (для украшения блюда)

Количество порций: 15

Как приготовить «Форшмак по-еврейски»

Форшмак по-еврейски - фото шаг 1
Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
Форшмак по-еврейски - фото шаг 2
Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
Форшмак по-еврейски - фото шаг 3
Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
Форшмак по-еврейски - фото шаг 4
Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.

Похожий видео рецепт «Форшмак по-еврейски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru