Форшмак со свеклой

Форшмак со свеклой

Форшмак со свеклой


Если у вас нет времени для создания «Сельди под шубой», то приготовьте не менее вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким.

Описание приготовления:

Свекольный форшмак готовится очень просто и быстро, если у вас есть в наличии отварная свекла и куриное яйцо. Закуску можно подать даже на фуршет, выложив ее в тарталетки или песочные корзинки, украсив свежей зеленью по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сельдь слабосоленая  — 1 Банка (пресервы)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Форшмак со свеклой»

Форшмак со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте кислого или кисло-сладкого сорта. Свеклу отварите заранее и остудите в ледяной воде.

Форшмак со свеклой - фото шаг 2
Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в емкость измельчителя.

Форшмак со свеклой - фото шаг 3
Туда же выложите кусочки сельди из пресервы. Можно использовать слабосоленую сельдь, отфилетировав тушку и удалив из нее косточки.

Форшмак со свеклой - фото шаг 4
Яблоко разрежьте на несколько частей и удалите косточки, промойте и нарежьте ломтиками вместе с очищенным отварным яйцом. Выложите в емкость измельчителя.

Форшмак со свеклой - фото шаг 5
Нарежьте четверть очищенной и промытой луковицы и добавьте в емкость. Выложите майонез, всыпьте соль и измельчите все примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.

Форшмак со свеклой - фото шаг 6
Попробуйте на вкус, если соли не хватает, то добавьте еще.

Форшмак со свеклой - фото шаг 7
Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с солеными крекерами, поджаренными тостами, сухариками или не сладкой выпечкой.


Источник: povar.ru