Французские булки


Фото к рецепту: Французские булки

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 10 гр. сухие дрожжи
  • 35 гр. сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • 250 мл. молоко
  • 40 гр. масло сливочное
  • 1 ч.л. соль
  • верх: 1 яйцо +2 ч.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно нежные,мягкие и вкусные французские булочки. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пудру, дрожжи и перемешать.

Влить тёплое молоко и яйцо, начать замешивать тесто, вымешивать минут 5, потом добавить мягкое сливочное масло.

Вымешивать минут 10-15 до гладкости, оставить подойти на 1-1,5 часа.

Обмять и поделить на 10-12 частей (у меня 11 по 80 грамм), сформировать овальные булочки, дать полную расстойку 40 минут, смазать верх яйцом, сделать по паре диагональных надрезов.

Выпекать при 180С 15-17 минут.

Всем вкусных французских булочек!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru