Французские яблочные слойки с изюминкой!
Какие национальные традиции Франции следует знать!
Если вы планируете, посещение этой страны, то вам следует знать следующие национальные традиции Франции:
- 0px 8px no-repeat;»> не напрашивайтесь в гости к французам, они этого не любят;
- 0px 8px no-repeat;»>в метро или другом виде общественного транспорта не спрашивайте впереди стоящих людей, будут ли они выходить на следующей остановке;
- 0px 8px no-repeat;»>просто проталкивайтесь к выходу и попутно говорите всем пардон;
- 0px 8px no-repeat;»> не посещайте Францию с деловыми целями с период с 1 июля по 30 августа, в это время в стране деловой штиль, все уходят в отпуска;
- 0px 8px no-repeat;»> если вас пригласили на обед, то приходите к 20 часам, обед в этой стране именно в это время;
- 0px 8px no-repeat;»> всегда извиняйтесь, если вас кто-то толкнул на улице — здесь традиция извиняться обеим сторонам.
А сейчас угощайтесь!
Ингредиенты
- слоеное тесто — 200 гр.
- яблоки — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар тм «мистраль» — 2 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- корица — 0.25 ч.л.
- яйцо — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
За основу взят рецепт с сайта legkogotovit.
Предварительно разогреть духовку. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и тушить до мягкости, постоянно помешивая, около 4 минут. В яблоки всыпать сахар, готовить еще минуту и снять с огня.
Тесто разрезать на прямоугольники, немного раскатать.
На каждый кусочек теста насыпать по 1/2 ч.л. сахара, выложить изюм и остывшую яблочную начинку.
Каждый квадрат складываем пополам и закрепляем уголок, подворачиваем к верху и закрепляем изюминкой.
Смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 200* 15-20 минут.
Подавать теплыми.