Французские яблочные слойки с изюминкой!

Французские яблочные слойки с изюминкой!

Какие национальные традиции Франции следует знать!

 

Если вы планируете, посещение этой страны, то вам следует знать следующие национальные традиции Франции:

  • 0px 8px no-repeat;»> не напрашивайтесь в гости к французам, они этого не любят;
  • 0px 8px no-repeat;»>в метро или другом виде общественного транспорта не спрашивайте впереди стоящих людей, будут ли они выходить на следующей остановке;
  • 0px 8px no-repeat;»>просто проталкивайтесь к выходу и попутно говорите всем пардон;
  • 0px 8px no-repeat;»> не посещайте Францию с деловыми целями с период с 1 июля по 30 августа, в это время в стране деловой штиль, все уходят в отпуска;
  • 0px 8px no-repeat;»> если вас пригласили на обед, то приходите к 20 часам, обед в этой стране именно в это время;
  • 0px 8px no-repeat;»> всегда извиняйтесь, если вас кто-то толкнул на улице — здесь традиция извиняться обеим сторонам.

А сейчас угощайтесь! 


Фото к рецепту: Французские яблочные слойки с изюминкой!

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 200 гр.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар тм «мистраль» — 2 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • корица — 0.25 ч.л.
  • яйцо — шт.

Пошаговый рецепт приготовления

За основу взят рецепт с сайта legkogotovit.

Предварительно разогреть духовку. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и тушить до мягкости, постоянно помешивая, около 4 минут. В яблоки всыпать сахар, готовить еще минуту и снять с огня.

Тесто разрезать на прямоугольники, немного раскатать.

На каждый кусочек теста насыпать по 1/2 ч.л. сахара, выложить изюм и остывшую яблочную начинку.

Каждый квадрат складываем пополам и закрепляем уголок, подворачиваем к верху и закрепляем изюминкой.

Смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать при 200* 15-20 минут.

Подавать теплыми.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru