Французские круассаны


Фото к рецепту: Французские круассаны

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная / мука (сильная, содержание белка от 13%. у меня «nordic») — 250 г
  • масло сливочное (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки) — 170 г
  • вода (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.) — 65 г
  • молоко (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.) — 65 г
  • дрожжи (у меня сухие) — 5 г
  • сахар — 35 г
  • соль — 5 г
  • для смазки:
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=AcuysxV9Mk0&t=1s


Источник: www.koolinar.ru