Французские тосты (мастер-класс)
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
Описание приготовления:
Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный — 16 Штук
- Яйца — 8-10 Штук
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Ветчина — 2-4 Ломтиков
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Моцарелла — 50 Грамм
- Зелень петрушки — 1/4 Пучка
- Шоколад — 100 Грамм
- Маршмеллоу — 20 Грамм
- Печенье песочное — 2 Штуки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2 Штуки
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-8