Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)

Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть… тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!

Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)

Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)


Фото к рецепту: Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 гр.
  • вода — 250 гр.
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • начинка:
  • лук — 1 кг
  • масло сливочное экомилк — 50 гр.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • тимьян — горсть
  • анчоусы в масле — 50 гр.
  • маслины — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть… тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru