Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)

Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)

Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть… тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!

Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)

Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)


Фото к рецепту: Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 гр.
  • вода — 250 гр.
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • начинка:
  • лук — 1 кг
  • масло сливочное экомилк — 50 гр.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • тимьян — горсть
  • анчоусы в масле — 50 гр.
  • маслины — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть… тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru