Французский масляный крем
Масляный крем готовится довольно легко. Его можно использовать для промазывания коржей торта или наполнять профитроли. Густота крема регулируется за счет добавления в него сливочного масла.
Описание приготовления:
Сливочное масло для приготовления обязательно нужно использовать хорошего качества. Ни в коем случае его нельзя заменять спредом. Куриные яйца должны быть свежими. Хранить крем можно не более двух суток в холодильнике.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Французский масляный крем»

Подготовьте ингредиенты.

Яйца вбейте в глубокую миску.

Добавьте щепотку соли, взбейте их на больших оборотах миксера в течение 3-5 минут.

В ковш всыпьте сахар и добавьте буквально 2-3 ст. ложки воды.

Проварите сироп в течение 2-3 минут.

Влейте его в яичную массу и продолжайте ее взбивать.

Затем частями добавьте сливочное масло. Взбивайте крем до нужной консистенции.

Французский масляный крем готов!