Французский масляный крем

Французский масляный крем


Французский масляный крем


Масляный крем готовится довольно легко. Его можно использовать для промазывания коржей торта или наполнять профитроли. Густота крема регулируется за счет добавления в него сливочного масла.

Описание приготовления:

Сливочное масло для приготовления обязательно нужно использовать хорошего качества. Ни в коем случае его нельзя заменять спредом. Куриные яйца должны быть свежими. Хранить крем можно не более двух суток в холодильнике.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Французский масляный крем»

Французский масляный крем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Французский масляный крем - фото шаг 2
Яйца вбейте в глубокую миску.
Французский масляный крем - фото шаг 3
Добавьте щепотку соли, взбейте их на больших оборотах миксера в течение 3-5 минут.
Французский масляный крем - фото шаг 4
В ковш всыпьте сахар и добавьте буквально 2-3 ст. ложки воды.
Французский масляный крем - фото шаг 5
Проварите сироп в течение 2-3 минут.
Французский масляный крем - фото шаг 6
Влейте его в яичную массу и продолжайте ее взбивать.
Французский масляный крем - фото шаг 7
Затем частями добавьте сливочное масло. Взбивайте крем до нужной консистенции.
Французский масляный крем - фото шаг 8
Французский масляный крем готов!


Источник: povar.ru