Французский пирог киш с лососем

Французский пирог киш с лососем

Французский пирог киш с лососем


Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить французский пирог киш с лососем. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Семга или лосось  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Французский пирог киш с лососем»

Французский пирог киш с лососем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 2
Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 3
Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 4
Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 5
Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 7
Тщательно перемещайте. Начинка готова.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 8
Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 9
Выложите на тесто готовую начинку.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 10
Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 11
Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
Французский пирог киш с лососем - фото шаг 12
Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru