Французский рыбный суп

Французский рыбный суп

Французский рыбный суп


Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда — бессчетное множество, но все сходятся в одном — суп готовится из морской рыбы.

Описание приготовления:

Невероятно ароматный и наваристый французский суп придется вам и вашим родным по душе. Он получается не только очень вкусным, но еще и полезным, ведь морская рыба и морепродукты содержат йод. Готовится суп в течение 1-1,5 часов, но результат того стоит!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морская рыба  — 2 Штуки
  • Мидии  — 10 Штук
  • Креветки крупные  — 150 Грамм
  • Креветки мелкие  — 100 Грамм (для бульона)
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный  — 3 Щепотки (молотый)
  • Паприка молотая  — 4 Щепотки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Чеснок  — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Французский рыбный суп»

Французский рыбный суп - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Французский рыбный суп - фото шаг 2
Промойте мелкие креветки в воде, выложите их в кастрюлю. Разделайте морскую рыбу. Срежьте головы и хвосты, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Выложите вместе с головами и хвостами в емкость.
Французский рыбный суп - фото шаг 3
Если рыбу нужно очистить от чешуи, сделайте это в воде, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны.
Французский рыбный суп - фото шаг 4
Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите все с момента закипания около 40-50 минут на среднем нагреве, чтобы бульон максимально вобрал в себя все вкусы и ароматы рыбы и креветок.
Французский рыбный суп - фото шаг 5
Из готового бульона извлеките крупные части рыбы, выкладывая их в другую емкость.
Французский рыбный суп - фото шаг 6
Процедите бульон через ситечко, жмых удалите — он больше не потребуется.
Французский рыбный суп - фото шаг 7
Наваристый рыбный бульон перелейте в другую кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите содержимое емкости до кипения.
Французский рыбный суп - фото шаг 8
Тщательно промойте крупные креветки и мидии, выложите их в бульон.
Французский рыбный суп - фото шаг 9
Очистите от шелухи лук и чеснок, измельчите и отпассеруйте на растительном масле в течение 2-3 минут.
Французский рыбный суп - фото шаг 10
Помидор промойте и мелко нарежьте, выложите на сковороду и потушите около 3-4 минут. По желанию в этот момент можно влить немного белого вина — 50 мл.
Французский рыбный суп - фото шаг 11
Выложите поджарку в кастрюлю и отварите в течение 2-3 минут. Если креветки и мидии не приобретались замороженными, тогда отварите в течение 5-8 минут.
Французский рыбный суп - фото шаг 12
Посолите и поперчите. Измельчите промытые стебли зеленого лука или другой зелени, добавьте в суп, протомите минуту и выключите нагрев.
Французский рыбный суп - фото шаг 13
Попробуйте первое на вкус, при необходимости подкорректируйте.
Французский рыбный суп - фото шаг 14
Выложите в глубокие тарелки куски отварной рыбы, мидии и креветки, залейте бульоном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Французский рыбный суп»


Источник: povar.ru