Французский шоколадный мусс
Сегодня у меня отличный рецепт французского шоколадного мусса. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт с ярким шоколадным вкусом порадует взрослых и детей в будни и праздники.
Описание приготовления:
Готовится шоколадный мусс очень просто и относительно быстро. При этом потребуется минимум ингредиентов: шоколад, яйца и сметана. Можно сметану не добавлять, тоже вкусно. Есть рецепты мусса, в которых вместо сметаны кладут много жирных сливок и сахара. Поверьте, шоколад и так достаточно жирный и сладкий. Так что мой рецепт самый щадящий в плане сохранения фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки (20-25% жирности)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Французский шоколадный мусс»

Подготовьте ингредиенты для приготовления мусса.

Шоколад разломайте и выложите в миску.

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Растопленный шоколад немного охладите и выложите в него желтки.

Хорошо перемешайте шоколад с желтками.

Добавьте сметану.

Шоколад с желтками перемешайте со сметаной.

Белки взбейте в пышную, стойкую пену.

Постепенно введите порциями взбитые белки в приготовленную шоколадную смесь.

Шоколадный мусс готов.

Разложите мусс в креманки или стаканы. Отправьте в холод на два часа.

Замечательный французский шоколадный мусс подавайте на десерт.