Французский шоколадный мусс


Французский шоколадный мусс


Сегодня у меня отличный рецепт французского шоколадного мусса. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт с ярким шоколадным вкусом порадует взрослых и детей в будни и праздники.

Описание приготовления:

Готовится шоколадный мусс очень просто и относительно быстро. При этом потребуется минимум ингредиентов: шоколад, яйца и сметана. Можно сметану не добавлять, тоже вкусно. Есть рецепты мусса, в которых вместо сметаны кладут много жирных сливок и сахара. Поверьте, шоколад и так достаточно жирный и сладкий. Так что мой рецепт самый щадящий в плане сохранения фигуры и здоровья.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (20-25% жирности)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Французский шоколадный мусс»

Французский шоколадный мусс - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мусса.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 2
Шоколад разломайте и выложите в миску.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 3
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 4
Растопленный шоколад немного охладите и выложите в него желтки.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 5
Хорошо перемешайте шоколад с желтками.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 6
Добавьте сметану.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 7
Шоколад с желтками перемешайте со сметаной.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 8
Белки взбейте в пышную, стойкую пену.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 9
Постепенно введите порциями взбитые белки в приготовленную шоколадную смесь.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 10
Шоколадный мусс готов.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 11
Разложите мусс в креманки или стаканы. Отправьте в холод на два часа.
Французский шоколадный мусс - фото шаг 12
Замечательный французский шоколадный мусс подавайте на десерт.


Источник: povar.ru