Французское печенье сабле

Французское печенье сабле


Фото к рецепту: Французское печенье сабле

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 220 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 270 гр. муки (130 гр. в тёмное тесто, 140 гр. в светлое тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся.

Варёные желтки тщательно размять вилкой.

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, солью, яичными желтками и ванилином.

Массу разделить на 2 равные части.

В одну часть добавить какао и перемешать.

Затем в каждую часть добавить муку и замесить 2 вида теста.

Тёмное и светлое тесто раскатать в прямоугольники одинаковых размеров, примерно 1 см толщиной.

На тёмный пласт сверху положить светлый, немного прижать и положить в морозилку на 15-20 минут.

Нарезать на пластины шириной 1 см и сложить по две таким образом, чтобы тёмная полоса была на светлой и наоборот.

Полученные брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Получается очень вкусное и нежное французское печенье.

«Сабле» в переводе с французского означает «песок». Его особенность в рассыпчатой консистенции, добиться которой можно, если в тесто добавить сваренные вкрутую яичные желтки.

Удивите своих близких!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru