Франжипан

Франжипан

Франжипан


Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить франжипан, то просто изучите этот рецепт. Он отлично подходит для тех, кто любит кремообразыне текстуры. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой. А выпечка с франжипаном получается просто бесподобной.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Миндальная мука
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 65 Грамм
  • Мука миндальная  — 65 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Ликер амаретто  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Франжипан»

Франжипан - фото шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем переложите его в миску, всыпьте туда же сахар. Разотрите сахар со сливочным маслом.
Франжипан - фото шаг 2
Вбейте к ингредиентам в миске одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной и не попадались куски белка.
Франжипан - фото шаг 3
Всыпьте миндальную муку. Если у вас такой нет, просто измельчите на блендере или в кофемолке очищенный миндаль. Добавьте пшеничную муку и снова все перемешайте.
Франжипан - фото шаг 4
В самом конце добавьте ликер. Перемешайте все ингредиенты и оставьте крем на десять минут в холодильнике, чтобы он настоялся.

Похожий видео рецепт «Франжипан»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru