Фрикадельки из телятины

Фрикадельки из телятины

Фрикадельки из телятины


Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из

плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные.

Описание приготовления:

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными и сочными, по желанию можно добавить пряные травы и острый перец. Или же подавать с аджикой и овощами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сыр плавленный  — 150 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Лист лавровый  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки из телятины»

Фрикадельки из телятины - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Фрикадельки из телятины - фото шаг 2
Телятину разрезаем на куски, жилки удаляем. Мясо пропускаем через мясорубку.
Фрикадельки из телятины - фото шаг 3
Добавляем в фарш пропущенные через мясорубку морковь и лук.
Фрикадельки из телятины - фото шаг 4
Вбиваем яйцо.
Фрикадельки из телятины - фото шаг 5
Насыпаем муку, соль и перец. Фарш перемешиваем.
Фрикадельки из телятины - фото шаг 6
Формируем фрикадельки и выкладываем их на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.
Фрикадельки из телятины - фото шаг 7
Затем добавляем в сковороду кипяток, так чтобы полностью покрыть фрикадельки. Добавляем лавровый лист и готовим на малом огне 20 минут.
Фрикадельки из телятины - фото шаг 8
В готовые фрикадельки добавляем натуральный йогурт и плавленный сыр. Кладем чеснок. Все перемешиваем.
Фрикадельки из телятины - фото шаг 9
Фрикадельки из телятины под сырным соусом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лучше всего готовить фрикадельки в сотейнике или сковороде с толстым дном.


Источник: povar.ru