Фрикадельки из трески

Фрикадельки из трески


Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Фрикадельки из трески готовятся очень легко. Чтобы не возникло трудностей при разделке рыбы, отделяйте ее от костей слегка подмороженной. Чтобы фрикадельки не потеряли форму во время приготовления, обязательно их подморозьте. Также это блюдо удобно тем, что его можно заготовить впрок.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Треска  — 800 Грамм
  • Хлеб  — 3 Ломтика (кусочка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Мука пшеничная  — 5-6 Ст. ложек (для обваливания фрикаделек)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (свежий)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 6-7 Ст. ложек (для соуса)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Фрикадельки из трески»

Фрикадельки из трески - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фрикадельки из трески - фото шаг 2
Раскрошите хлеб в чашку, залейте молоком. Оставьте на время, пока будете подготавливать рыбу.
Фрикадельки из трески - фото шаг 3
Подготовьте треску. Отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки.
Фрикадельки из трески - фото шаг 4
Хлеб отожмите от молока. Лук очистите, нарежьте на кусочки.
Фрикадельки из трески - фото шаг 5
Через мясорубку со средней решеткой прокрутите подготовленные треску, хлеб, лук. Фарш перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу, измельченный чеснок.
Фрикадельки из трески - фото шаг 6
Добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.
Фрикадельки из трески - фото шаг 7
В тарелку насыпьте муку. Из фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте фрикадельки в муке.
Фрикадельки из трески - фото шаг 8
Доску оберните пищевой пленкой. Подготовленные фрикадельки выложите на доску. Уберите в морозилку. Через 30 минут фрикадельки можно готовить в соусе. Также их можно заморозить впрок.
Фрикадельки из трески - фото шаг 9
Для приготовления соуса, в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до готовности.
Фрикадельки из трески - фото шаг 10
В 140 мл. воды разведите томатную пасту.
Фрикадельки из трески - фото шаг 11
Фрикадельки выложите на обжаренный лук. Подержите на среднем огне 3-4 минуты.
Фрикадельки из трески - фото шаг 12
Переверните фрикадельки на другую сторону.
Фрикадельки из трески - фото шаг 13
Залейте фрикадельки разведенной томатной пастой. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут.
Фрикадельки из трески - фото шаг 14
По истечении времени выключите огонь, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. После фрикадельки можно подавать к столу.
Фрикадельки из трески - фото шаг 15
Подавайте фрикадельки из трески с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru