Фрикадельки по-марокански

Фрикадельки по-марокански

Фрикадельки по-марокански


Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, вам понадобится качественный фарш. Он может быть куриным, свиным или говяжьим. Также вы можете приготовить фарш самостоятельно, прокрутив мясо на мясорубке или измельчив в блендере. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки по-марокански, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 150 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, сахар, перец  — По вкусу
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Фрикадельки по-марокански»

Фрикадельки по-марокански - фото шаг 1
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его на кусочки и вместе с листьями петрушки перемелите в блендере, но не до состояния пюре.
Фрикадельки по-марокански - фото шаг 2
Добавьте к картофелю с петрушкой панировочные сухари, соль, перец и мясной фарш. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы фрикадельки. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке при температуре двести градусов полчаса.
Фрикадельки по-марокански - фото шаг 3
Лук и чеснок очистите, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло, пасееруйте на нем лук. Затем добавьте чеснок и специи, все тщательно перемешайте.
Фрикадельки по-марокански - фото шаг 4
Консервированные помидоры в собственном соку разомните вилкой и соедините с куриным бульоном. Вылейте смесь к луку с чесноком, добавьте сахар и соль. Тушите соус десять минут.
Фрикадельки по-марокански - фото шаг 5
Достаньте из духовки фрикадельки и выложите их в соус. Прогрейте все немного, выложите в тарелки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.


Источник: povar.ru