Фрикадельки с манкой

Фрикадельки с манкой


Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Можно приготовить фрикадельки с манкой из покупного фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Подойдет лучше всего из говядины, индейки или легкий куриный. В фарш я добавляю манку и вбиваю яйцо для большей прочности, так как фрикадельки я не буду предварительно обжаривать, а запеку их в томатно-сметанном соусе. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, крупы или просто дополнить блюдо свежими овощами. Просто, сытно и вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Манка / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крупа манная  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки с манкой»

Фрикадельки с манкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фрикадельки с манкой - фото шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо.
Фрикадельки с манкой - фото шаг 3
Насыпьте манку.
Фрикадельки с манкой - фото шаг 4
Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
Фрикадельки с манкой - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Фрикадельки с манкой - фото шаг 6
Сформируйте из фарша фрикадельки и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Фрикадельки с манкой - фото шаг 7
В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Фрикадельки с манкой - фото шаг 8
Фрикадельки с манкой готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru