Фрикадельки с пармезаном и миндалем

Фрикадельки с пармезаном и миндалем


Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте!

Описание приготовления:

Постараюсь вам максимально подробно рассказать, как приготовить фрикадельки с пармезаном и миндалем, чтобы они получились такими же вкусными, нежными и ароматными. Подавать фрикадельки можно самостоятельно или с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, питательным — отличный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Миндаль  — 70 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Стакана
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Фрикадельки с пармезаном и миндалем»

Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 2
2. Переложите фарш в глубокую миску.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 3
3. Добавьте к нему измельченный при помощи блендера или мясорубки миндаль.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 4
4. Тертый на крупной терке сыр.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 5
5. Одну мелко нарезанную луковицу, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 7
7. Сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 8
8. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 9
9. Переложите фрикадельки на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте к овощам муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. В самом конце добавьте сметану, соль и специи по вкусу. В готовый соус верните фрикадельки и тушите их на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Фрикадельки с пармезаном и миндалем - фото шаг 10
10. Фрикадельки с пармезаном и миндалем готовы. Подавайте их в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru