Фрикадельки в азиатском стиле

Фрикадельки в азиатском стиле


Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой!

Описание приготовления:

Узнайте, как быстро и просто приготовить фрикадельки в азиатском стиле. Подавать их лучше всего с зеленым луком и рисом или любимым вашим гарниром. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Красный острый перчик  — 1 Штука (чили)
  • Зеленый лук, пучок  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Штука (свежий, 2 см)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек (3 ст. л. — в соус, 3 ст. л. — в фарш)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (1 ст. л. — в соус, 3 ст. л. — для жарки)
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Фрикадельки в азиатском стиле»

Фрикадельки в азиатском стиле - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты для соуса. Все, кроме фарша.
Фрикадельки в азиатском стиле - фото шаг 2
2. Измельчите ножом половину имбиря и острого перца.
Фрикадельки в азиатском стиле - фото шаг 3
3. Для соуса смешайте измельченный имбирь и острый перец с медом, соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кипяченой водой.
Фрикадельки в азиатском стиле - фото шаг 4
4. Оставшийся острый перец и имбирь измельчите в блендере вместе с зеленым луком, чесноком и соевым соусом.
Фрикадельки в азиатском стиле - фото шаг 5
5. Добавьте в мясной фарш, вымешайте.
Фрикадельки в азиатском стиле - фото шаг 6
6. Скатайте из мясного фарша 24 шарика.
Фрикадельки в азиатском стиле - фото шаг 7
7. Обжарьте их в разогретом масле, по 3-4 мин с каждой стороны.
Фрикадельки в азиатском стиле - фото шаг 8
8. Фрикадельки перед подачей полейте соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Фрикадельки в азиатском стиле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru