Фрикадельки в соусе
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить фрикадельки в соусе, не только несложный, но и невероятно удачный. Сочетание мяса и сливочно-грибного соуса — это всегда отличная идея. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Кроме того, с соусом всегда можно экспериментировать, добавляя интересные специи, например. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина — 350 Грамм
- Свинина — 350 Грамм
- Панировочные сухари — 1 Стакан (или хлеб)
- Молоко — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки (1 в фарш, 1 в соус)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Растительное масло — 2-4 Стаканов
- Шампиньоны — 150-200 Грамм
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Мука — 4 Чайных ложки
- Вино белое сухое — 2 Чайных ложки
- Сливки — 50 Миллилитров
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Свежая зелень — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Фрикадельки в соусе»
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.
2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.
3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.
4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.
5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.
7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина.
8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.
9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Фрикадельки в соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!