Фруктовая гранита из сока

Фруктовая гранита из сока


Фруктовая гранита — десерт жаркого летнего дня! Он придуман в жаркой Италии, но летом и мы тоже можем его делать, чтоб легче пережить жару. Готовится фруктовая гранита из сока или сладкой жидкости.

Описание приготовления:

Фруктовая гранита может быть приготовлена из любой сладкой жидкости! Но мне нравится когда используется натуральный сок и сироп. Смысл в том, чтоб замороженный сок приобрел форму маленьких осколков. Поэтому, пока лед не приготовится окончательно, придется периодически разбивать его вилкой. Можно сделать несколько разных по цвету жидкостей и заморозить в отдельных формах.Самые удобные формы — плоские и широкие, чтоб процесс прошел быстрее. Успехов и приятного аппетита!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Фруктовый сок  — 3 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Фруктовая гранита из сока»

Фруктовая гранита из сока - фото шаг 1
Сварите сахарный сироп из стакана воды и полстакана сахара.
Фруктовая гранита из сока - фото шаг 2
Сироп охладите и смешайте с соком.
Фруктовая гранита из сока - фото шаг 3
Влейте смесь в плоскую широкую форму и поставьте в морозильник.
Фруктовая гранита из сока - фото шаг 4
Каждые полчаса мешайте смесь вилкой, чтоб лед разбивался на мелкие кусочки — граниты.
Фруктовая гранита из сока - фото шаг 5
Подайте в бокале с веточкой мяты.

Похожий видео рецепт «Фруктовая гранита из сока»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru