Фруктовая корзинка из арбуза

Фруктовая корзинка из арбуза

Фруктовая корзинка из арбуза


Лучшее украшение праздничного стола — это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку.

Описание приготовления:

Каждый раз на больших пиршествах и фуршетах я удивлялась тому, как же красиво украшают столы, придумывают разные фигуры и пирамиды из фруктов. Больше всего меня удивляла фруктовая корзинка из арбуза. Но методом проб и ошибок я научилась делать такую корзинку сама. Если вы умеете вырезать по дереву, то можете вырезать ещё какие-нибудь узоры на корке арбуза. Пошаговый рецепт фруктовой корзинки из арбуза специально для вас.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня / Фрукты / Ананас / Виноград / Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз  — 1 Штука (Выберите большой.)
  • Дыня  — 1 Штука
  • Красный виноград  — 2 Стакана (Виноградин.)
  • Ананас  — 300 Грамм (Можете взять консервированный.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фруктовая корзинка из арбуза»

Фруктовая корзинка из арбуза - фото шаг 1
Сначала отметьте маркером или ручкой линии, по которым будете вырезать корзинку из арбуза. С левой и с правой стороны.
Фруктовая корзинка из арбуза - фото шаг 2
Аккуратно ложечкой выберите всю мякоть из арбуза. Мякоть можете использовать для любого другого десерта, например, коктейля из арбуза. Или же просто съесть.
Фруктовая корзинка из арбуза - фото шаг 3
Вот такая чистая фруктовая корзинка из арбуза должна получится.
Фруктовая корзинка из арбуза - фото шаг 4
Из некоторой мякоти арбуза сделайте шарики с помощью ложечек для мороженого. Нарежьте мякоть дыни маленькими кусочками. Так же ананас. Смешайте шарики из арбуза, дыню, ананас и виноград. И выложите в фруктовую корзинку. Можете подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Фруктовая корзинка из арбуза»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru