Фруктовый холодец

Фруктовый холодец

Фруктовый холодец


Готовим десертный вариант холода из фруктов. Это красивое, эффектное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый холодец. В качестве основы можно взять любой сок или безалкогольный глёг, если хотите добавить ароматности. Сахар я рекомендую добавлять на свой вкус, может быть вам будет достаточно сахара из фруктов и сока. Фрукты тоже выбирайте по вкусу, главное, учитывайте, как они будут смотреться вместе. Приготовить фруктовый холодец можно и в порционных формочках. Фруктовый холодец получается вкусным, сладким и очень ароматным!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сок вишневый  — 700 Миллилитров
  • Киви  — 2-3 Штук
  • Мандарины  — 5-7 Штук
  • Клюква  — 50-70 Грамм
  • Виноград  — 50-70 Грамм
  • Агар-агар  — 3 — 3,5 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу (опционально)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фруктовый холодец»

Фруктовый холодец - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фруктовый холодец - фото шаг 2
Клюкву помойте, обсушите. Очистите киви и нарежьте кружочками, мандарины тоже очистите и разрежьте пополам, виноград помойте, отделите от веточек.
Фруктовый холодец - фото шаг 3
Выложите на дно формы клюкву, а сверху кружочки мандаринов срезом вниз.
Фруктовый холодец - фото шаг 4
В кастрюле подогрейте сок, добавьте сахар по желанию. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 2 минуты.
Фруктовый холодец - фото шаг 5
Влейте сок на 1/3 формы. Уберите в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло.
Фруктовый холодец - фото шаг 6
Заполните форму остальными фруктами в произвольном порядке.
Фруктовый холодец - фото шаг 7
Влейте оставшийся сок. Уберите в холодильник на 1 час застыть.
Фруктовый холодец - фото шаг 8
Фруктовый холодец готов, приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru