Фрукты в облаках

Фрукты в облаках


В преддверии праздника всех влюбленных хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить фрукты в облаках. Это нежный и вкусный десерт из свежих сочных фруктов и заварного крема под воздушной меренгой.

Описание приготовления:

Для десерта можно использовать любые плотные и ароматные фрукты на ваш вкус, можно консервированные. Десерт следует готовить непосредственно перед подачей, так как фрукты могут дать лишний сок и верхний слой «облака» намокнет.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Штука
  • Киви  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок яичный  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (с верхом)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Фрукты в облаках»

Фрукты в облаках - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фрукты в облаках - фото шаг 2
Яичный желток, муку и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне разотрите до однородности.
Фрукты в облаках - фото шаг 3
Сразу влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.
Фрукты в облаках - фото шаг 4
Белок взбейте в легкую пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.
Фрукты в облаках - фото шаг 5
Фрукты очистите, апельсин очистите от пленок. Все фрукты нарежьте на мелкие кубики. Лишний сок с фруктов слейте.
Фрукты в облаках - фото шаг 6
Фрукты разложите по формочкам для запекания.
Фрукты в облаках - фото шаг 7
Поверх фруктов разложите заварной крем. Отсадите белковый крем с помощью кондитерского мешка или ложкой.
Фрукты в облаках - фото шаг 8
Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
Фрукты в облаках - фото шаг 9
Десерт сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru