Фунчеза вегетарианская

Фунчеза вегетарианская


Фото к рецепту: Фунчеза вегетарианская

Ингредиенты

  • рисовая лапша- 300 гр.
  • морковь-3 шт.
  • лук репчатый-3 шт.
  • перец болгарский красный-1 большой
  • огурцы свежие не большие -4 шт.
  • укроп-1 пучок
  • чеснок-4 зубчика
  • соль-1,5 ч.л. ки или
  • сок половины лимона
  • кориандр молотый-1 ч.л.
  • перец красный молотый острый-
  • масло оливковое-3 ст.ложки+1

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рисовую лапшу в подсоленной охлаждённой кипячёной воде минут на 8- 10.

Нашинковать морковь тонкой соломкой(я потёрла на тёрке для корейской моркови)

Лук порезать тонкими полукольцами.

болгарский перец-соломкой

Слить воду с лапши и залить снова,но уже кипяткоми оставить на 10 мин,затем откинуть её на дуршлаг и промыть.Можно сразу и порезать ножницами помельче,а мы любим такой,какая она есть.

В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить морковь с луком в течение 1-2минут,добавить чуть больше половины болгарского перца и ещё жарить 2-3 минуты.Овощи должны быть с хрустинкой.

Соединить лапшу с овощами и перемешать.

В 100 мл холодной кипячёной воды размешать 1ч.ложку соли и сок половины лимона.Добавить раствор в лапшу и перемешать.Фунчеза должна быть с лёгкой кислинкой.

Поверх лапши выложить оставшийся болгарский перец,а на него выдавить через пресс чеснок,не смешивать.

В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла,всыпать молотый кориандр и красный молотый перец,поджарить до тёмно коричневого цвета.

Полученную смесь вылить на горку из перца и чеснока и всё перемешать.

Нарезать соломкой свежие огурцыи присолить их.

Укроп нарезать мелко.

Добавить в лапшу огурцы с укропом и перемешать.

Фунчеза готова.При желании можно полить в тарелке любимым соевым соусом .Мне нравится вкус лапши часа через два,когда все ингридиенты пропитаются друг другом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru