Фунчоза с овощами и мясом
Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом.
Описание приготовления:
Лапшу отваривают отдельно, мясо обжаривают на сковороде, овощи немного припускают на сковороде, следите, чтобы они не потеряли цвет. В большой миске смешивают все подготовленные ингредиенты и подают блюдо. У вас сразу получится и гарнир и основное, поэтому не нужно ломать голову над приготовлением другого.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 Грамм
- Говядина — 200 Грамм
- Порей — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки
- Редис зеленый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — По вкусу (2 см)
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Фунчоза с овощами и мясом»
1.Вымойте овощи: разрежьте перец на 2 части, удалите семена и нарежьте полукольцами. Зеленый редис очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук и сельдерей нарежьте кольцами.
2.Вымойте говядину, нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности. Уберите мясо со сковороды и добавьте овощи, готовьте несколько минут.
3.Очистите и нарежьте мелко зубчики чеснока, натрите на терке имбирь и добавьте к чесноку. Посыпьте кайенским перцем и влейте кунжутное масло, отправьте на 20-30 секунд в микроволновую печь.
4.Отварите фунчозу в кипящей воде 3 минуты после закипания, затем откиньте на сито и промойте.
5.К овощам на сковороде выложите фунчозу, добавьте мясо, чеснок с имбирем, соевый соус и прогрейте 1-2 минуты, затем посыпьте кунжутными семенами и подавайте к столу.