Фунчоза с тунцом

Фунчоза с тунцом


Готовим простой и быстрый вариант обеда — фунчоза с тунцом. Для рецепта используем также овощи — перец, лук и томаты. Подавать фунчозу можно с нарезкой свежих овощей и зеленью.

Описание приготовления:

Помимо прочего, можно добавить соевый соус или несколько капель острого соуса, как вам нравится. Тунец отлично подходит для этого рецепта, а благодаря своей маленькой калорийности, такое блюдо можно даже худеющим, главное, соблюдать во всем меру.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Фунчоза / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тунец  — 120 Грамм (в масле)
  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Перец  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Фунчоза с тунцом»

Фунчоза с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фунчоза с тунцом - фото шаг 2
Фунчозу переложите в глубокую миску, параллельно доведите до кипения воду в чайнике.
Фунчоза с тунцом - фото шаг 3
Залейте фунчозу крутым кипятком и оставьте на 4 минуты, после воду слейте. Если передержать фунчозу, она будет как разваренные макароны поэтому не стоит этого делать.
Фунчоза с тунцом - фото шаг 4
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте также полосками перец и небольшими кусочками помидоры.
Фунчоза с тунцом - фото шаг 5
В сковороде прогрейте немного масла, выложите овощи и жарьте несколько минут в масле — до готовности.
Фунчоза с тунцом - фото шаг 6
К овощам переложите фунчозу и добавьте тунец из банки, соль и перец по вкусу.
Фунчоза с тунцом - фото шаг 7
Перемешайте все и подавайте блюдо к столу.
Фунчоза с тунцом - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru