Фунчоза со свежими овощами по-корейски


Фото к рецепту: Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г.
  • перец болгарский оранжевый — ½ шт.
  • перец болгарский желтый — ¼ шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • кунжут — 3 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • цедра лайма — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.

2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.

3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..

4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.

5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. Выложить овощи в глубокую тарелку.

7. Добавить готовую фунчозу.

8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.

9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.

10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru